Desenvolver a compreensão das regras de conformidade, princípios e conceitos estabelecidos pela Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, com alterações posteriores, e o sistema sancionador em que se insere a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e o Decreto Federal nº 10.474, de 26 de agosto de 2020, bem como evidenciar a sua aplicação prática em organizações de caráter privado.

 

  • Até 20 participantes por turma;
  • A transmissão do curso ocorrerá ao vivo pelo aplicativo Zoom;
  • Serão conferidos certificados CNF aos participantes que frequentarem 75% da carga horária prevista.


Data 19 e 20 / 22 e 23 / 26 e 27 de julho de 2021
  • Carga Horária: 18 horas   | Horários: das 9h às 12h
O curso será transmitido ao vivo para todos os participantes por meio do aplicativo Zoom
R$ 995,00
Preço Associado
R$ 845,75
  • Conteúdo
  • Metodologia
  • Público Alvo
  • Expositor
  • Pagamento
  • Importante

MÓDULO I – TEORIA E PRÁTICA 15h

1. Resumo teórico da LGPD e do RGPD
2. Definição das regras e funções críticas de proteção de dados
3. Escopo sintético do RGPD e principais pontos de atenção
4. Escopo sintético da LGPD e Decreto 10.474/2020
5. Fundamentos e princípios legais para o tratamento de dados pessoais na LGPD
6. Criação e manutenção eficiente de um ROPA (Record of Processing Activities)
7. Mapeamento de dados e processos
8. Realizando um Relatório de Impacto de Proteção de Dados (DPIA)
9. Gestão de Direitos do Titular de Dados Pessoais (DSAR)
10. Demonstrando conformidade
11. Ativos de informação e dados pessoais em bases de dados e Sistemas de Informação
12. A proteção de dados pessoais na perspectiva da norma ISO/IEC 27701:2019
13. Noções básicas sobre o framework da norma ISO/IEC 27701:2019
14. Segurança da informação e incidentes de proteção de dados
15. Fiscalização, sanções administrativas e judicialização

MÓDULO II – LABORATÓRIO (ROLE-PLAYING) 3h

1. Comunicando com a autoridade reguladora
2. Resposta a incidentes de segurança
3. Defesa administrativa e processual

Uso de métodos tradicionais de aulas expositivas, estudos de casos e exercícios, bem como métodos de gamificação (Kahoot, Mentimeter etc.). Parte do programa será realizado através de laboratório de proteção de dados pessoais, em que os alunos poderão simular situações hipotéticas, baseadas em casos concretos da vivência do instrutor (role-playing).


RECURSOS INSTRUCIONAIS

- A transmissão do curso será ao vivo pelo aplicativo Zoom e as instruções de login serão repassadas até o dia anterior ao início do treinamento.

Dirigentes, gestores e outros profissionais envolvidos em programas de adequação e de conformidade em proteção de dados, bem em atividades de consultoria jurídica baseada na LGPD.


CONHECIMENTOS NECESSÁRIOS

Formação superior e conhecimentos básicos em regulação nacional ou internacional de proteção de dados pessoais ou em compliance e segurança da informação (normas ABNT NBR ISO/IEC 27001, 27002, 27701).

Fabricio da Mota Alves

Advogado, professor, representante indicado do Senado Federal no Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade, órgão que compõe a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Professional Data Protection Officer (ECPC-B) certificado pelo European Centre on Privacy and Cybersecurity da Universidade de Maastricht. Coautor de diversas obras de direito digital e proteção de dados pessoais.


À VISTA
  Boleto Bancário
Com vencimento em 3 dias corridos após sua emissão, antes do início do curso ou até sua véspera.

  PIX
Deverá ser realizada transferência via PIX para a seguinte chave CNPJ: 01.634.120/0001-03

  Crédito em Conta
Deverá ser realizado um depósito bancário na conta da CNF.

  Cartão de Crédito - via Site
O pagamento poderá ser parcelado em até 6 vezes (sem juros) no cartão, diretamente em nosso site, ao final do processo de inscrição.

  Cartão de Crédito - na CNF
O pagamento poderá ser parcelado em até 6 vezes. A primeira parcela deverá ser efetuada, por depósito bancário, antes da realização do treinamento, as restantes serão pagas no primeiro dia do curso com o cartão de crédito. Para definir esta opção, na etapa de pagamento marque o item: "Crédito em conta".

A nota fiscal será emitida após o término do curso.

Casos especiais deverão ser discutidos com a Área de Cursos e Eventos, pelo telefone (61) 3218-5371 ou e-mail: cursos@cnf.org.br.

INFORMAÇÕES
  • No valor da inscrição dos cursos presenciais estão inclusos os custos do material didático de apoio para o acompanhamento do curso, certificado de participação, coffee-break e, para as turmas realizadas em Brasília, estacionamento coberto.

  • O cancelamento da inscrição, pelo aluno, deverá ser solicitado pelo e-mail cursos@cnf.org.br.

  • Tratativas sobre a troca de participantes, ou o cancelamento de inscrição, devem ser feitas exclusivamente por e-mail e serão analisadas conforme as condições acordadas no momento da contratação e disponíveis nos Termos de Uso.

  • No caso de cancelamento por parte da CNF, todo e qualquer valor pago a título de inscrição será devolvido, porém não nos responsabilizamos por gastos com passagens aéreas, traslados, hospedagem ou qualquer outra despesa (vide Termos de Uso).

  • É vedada a captação de sons e imagens durante o curso, por qualquer equipamento eletrônico.

  • A inscrição para os treinamentos é individual, sendo proibido o compartilhamento do link de acesso, ou material disponibilizado para o acompanhamento das aulas, com terceiros.

  • Caso não localize sua confirmação de inscrição, verifique sua caixa de e-mails (inclusive a pasta anti spam), ou contate-nos: cursos@cnf.org.br ou (61) 3218-5371.





POLÍTICA DE DESCONTOS

Para Empresas

Desconto por nº de participantes ¹
De 3 a 5 colaboradores 10%
Acima de 5 colaboradores 15%

Desconto por pagamento antecipado ¹
Até um mês antes da realização do curso 10%

Ex-Alunos ¹
Ex-Alunos da CNF recebem 10% de desconto




Pessoas Físicas

Desconto por pagamento antecipado ²
Até um mês antes da realização do curso 10%

Traga um amigo ¹
Ganhe 15% de desconto para os dois participantes

Ex-Alunos ²
Ex-Alunos da CNF recebem 10% de desconto

¹ Descontos não cumulativos entre si ou com cupons promocionais.
² Descontos não cumulativos com cupons promocionais.